Senin, 02 Januari 2006

Doa Sesudah Shalat Dhuha

Bagi sobat yang tidak tahu akan doa sesudah shalat dhuha, tausiyah singkat hari ini akan memberikan doa sesudah shalat dhuha untuk sobat semua yang belum tahu.. Berikut doanya :ALLAHUMMA INNADH DHUHA-A DHUHA-UKA, WAL BAHAA-A BAHAA-UKA, WAL JAMAALA JAMAALUKA, WAL QUWWATA QUWWATUKA, WAL QUDRATA QUDRATUKA, WAL ISHMATA ISHMATUKA. ALLAHUMA INKAANA RIZQI FIS SAMMA-I FA ANZILHU, WA INKAANA FIL ARDHI FA-AKHRIJHU, WA INKAANA MU’ASARAN FAYASSIRHU, WAINKAANA HARAAMAN FATHAHHIRHU, WA INKAANA BA’IDAN FA QARIBHU, BIHAQQIDUHAA-IKA WA BAHAAIKA, WA JAMAALIKA WA QUWWATIKA WA QUDRATIKA, AATINI MAA ATAITA ‘IBAADAKASH SHALIHIN.

Artinya: “Wahai Tuhanku, sesungguhnya waktu dhuha adalah waktu dhuha-Mu, keagungan adalah keagunan-Mu, keindahan adalah keindahan-Mu, kekuatan adalah kekuatan-Mu, penjagaan adalah penjagaan-Mu, Wahai Tuhanku, apabila rezekiku berada di atas langit maka turunkanlah, apabila berada di dalam bumi maka keluarkanlah, apabila sukar mudahkanlah, apabila haram sucikanlah, apabila jauh dekatkanlah dengan kebenaran dhuha-Mu, kekuasaan-Mu (Wahai Tuhanku), datangkanlah padaku apa yang Engkau datangkan kepada hamba-hambaMu yang soleh”.

Adapun untuk tata cara shalat dhuha tidak berbeda dengan tata cara shalat lima waktu. Yang membedakannya hanyalah niat dan waktu shalatnya. Shalat dhuha dikerjakan pada pagi hari ini ketika matahari sudah terbit dari timur dan juga dalam tata cara shalat dhuha juga tidak mengharuskan membaca surat tertentu, seperti surat Ad-dhuha dan Asy-Syamsiyah.

Demikianlah doa shalat dhuha yang dapat admin sampaikan, semoga pembahasan tausiyah singkat hari ini dapat memberikan manfaat untuk sobat semuanya. Amin!

Tags : tata cara shalat dhuha, shalat duha, doa shalat dhuha, doa duha, shalat sunnah, shalat dhuha, tausiyah singkat, tausiyah tentang shalat dhuha.


www.kumpulanrenunganmalam.blogspot.com