Jumat, 27 Januari 2006

Tentang Bulan Ramadhan


Tentang Bulan Ramdhan


Tidak terasa kita sudah di akhir bulan Sya’ban dan sebentar lagi kita akan kedatangan bulan yang dinanti-nanti segenap umat islam sedunia, yaitu bulan suci Ramadhan.

Bulan Ramadhan adalah bulan yang paling agung. Didalamnya segala keberkahan Allah berikan kepada hamba kesayangan-Nya. Pada bulan ini, kita diperintahkan menunaikan salah satu rukun Islam keempat, yaitu shaum. Pada bulan ini, Al-Quran diturunkan untuk pertama kalinya kepada Rasulullah SAW, tepatnya pada 17 Ramadhan. Pada bulan penuh ampunan ini, pintu surga dibuka lebar-lebar dan pintu neraka ditutup malaikat rapat-rapat. Sedangkan, setan dibelenggu.

Sebagaiman Rasulullah SAW bersabada : “Sesungguhnya telah datang kepadamu bulan Ramadhan, bulan yang diberkahi, Allah memerintahkan berpuasa di dalamnya. Pada bulan itu, dibukakan semua pintu surga, dikunci semua pintu neraka dan dibelenggu setan-setan. Di dalamnya ada suatu malam yang lebih baik dari seribu bulan.” (HR Ahmad, An-Nasai, Al-Baihaqi)

Untuk itu mari kita tingkatkan puasa kita tahun ini dan semoga puasa kali ini lebih baik dari puasa tahun kemarin. Amin!

Admin mengucapkan : “Marhaban yaa Ramadhan… Allahumma bariklana fii Sa’bana waBalaghna Ramadhan…!www.kumpulanrenunganmalam.blogspot.com